塞浦路斯签证类别

作者: N. Pirilides & Associates LLC
日期:2016-05-23

欧盟公民进入塞浦路斯不需要签证,但是他们必须携带有效护照或本国身份证(证上必须有照片且申明国籍)。

 

另一方面,第三国公民有多种选择可以获得进入塞浦路斯共和国的许可,因为有无数种签证。

 

 

现将其总结如下:

 

短期停留或者旅游签证,包括多次入境签证

 

该签证可让第三国公民以移民之外的其它理由到塞浦路斯共和国旅游,一次或多次访问有效。停留总时长从第一次访问起的任何180天内不得超过3个月。

 

临时居住许可(粉卡)

 

该许可非常适合希望在塞浦路斯延长停留超过 3 个月(90 天)的人士。该类型许可有效期 1 年且可以按年续签。获得该许可后,人员可以临时居住在塞浦路斯并且可以携带家属同住。

 

长期居留签证

 

第三国公民计划访问塞浦路斯共和国的理由如果为就业、学习或商务,延期停留或多次访问,总时长在180天内超过3个月,其必须联系国内登记和移民部 (CRMD) 申请长期停留签证。

 

机场过境签证 (ATV)

 

该类签证允许要求携带该签证的外国人在国际航班的两站之间停留或者中转时,可以通过塞浦路斯机场的国际过境区而无需实际进入塞浦路斯国土。获得该类签证要求免除免签过境塞浦路斯的一般权利。该签证过境一次有效,特殊情况下会签发多次过境。每次过境时长不得超过5天。签发过境签证的前提是游客会确定进入目的国,所走的路线正常情况下要求从塞浦路斯过境。

 

团体签证

 

该签证为过境签证或普通签证,最长停留时间为 30 天,可能盖在团体护照上(除非国家立法另有规定),签发给决定旅游前已形成的旅行团。签发团体签证的前提为团体成员将作为一个团体进入某地区,住在那里,并一起离开。

 

团体签证可以签发给 5 到 50 人的团体。团体负责人应该拥有个人护照和个人签证(必要情况下)。

 

临时签证

 

该类型签证仅适用于从俄罗斯直飞到塞浦路斯的俄罗斯护照持有人。它为单次入境签发,有权在任何 180 天内停留最长 3 个月。该临时签证由塞浦路斯领事馆签发,由游客进行电子申请。最后入境许可(签证)在抵达塞浦路斯时在机场放入游客的护照中。

 

签发临时签证的必要条件为有效护照,其有效期从向塞浦路斯领事馆申请之日起不得少于 6 个月。

 

在塞浦路斯机场必须提供文件确认旅行目的、在塞浦路斯的住处以及有足够的资金可供在塞浦路斯停留和返回永久居住国。

 

有关任何询问和问题,请联系我们 info@pirilides.com,我们将很高兴提供协助。

联系我们获取更多有关 塞浦路斯签证类别

的信息

这本小册子针对我们律师事务所提供的服务进行了概述并简要说明。