第三国公民永久居住许可(类别 F)

作者: N. Pirilides & Associates LLC
日期:2012-05-14

非欧盟公民可以籍类别 F 居住许可获得塞浦路斯的永久居住权。该许可持有人不得在塞浦路斯工作或在塞浦路斯从事任何商务活动。该类许可也在某种情况下授予持有人的配偶或子女(18 岁以下)。

 

其基本要求为非欧盟公民申请人应该有保障、合法的年收入,允许他无需工作就可以在塞浦路斯体面地生活。该收入必须来自国外的合法来源。例如,它可能是退休金、永久存款、租金、公司所有权、股票,等等。

 

法律要求的最低年收入为申请人约 €10,000,每个受抚养人约 €5,000。除了该条件外,国内登记和移民部 (CRMD) 可能会根据情况要求额外金额,比如每年的物业维修费用,教育、医疗和其它家庭需求。因此,每个申请人必须证明其能够承担本人和家庭在塞浦路斯生活期间产生的全部费用。

 

必须考虑到申请人的“所有家庭需求”以及能够提供确凿证据证明申请人能够满足本人和家庭的所有需求。他必须证明来自国外的金钱足够满足全家的费用。

 

除了上述之外,如果申请人在塞浦路斯购买物业/住房,其价值超过 €300,000,类别 F 的申请人将会有更好的机会根据塞浦路斯共和国内政部在07.05.2009的决定获得批准。

 

应该注意,一旦授予居住许可后,移民当局将在一段时间内系统检查申请人/许可持有人声称的年收入的稳定性和可靠性。如果有理由怀疑申请人或者其受抚养人可能会成为塞浦路斯共和国社会福利的不合理负担的话,类别 F 许可的申请可能会被拒绝。

 

还应该注意,一旦申请人获得类别 F 许可后,其不得在塞浦路斯外生活超过两年;否则其可能会失去塞浦路斯的永久居住权。

联系我们获取更多有关 第三国公民永久居住许可(类别 F)

的信息

这本小册子针对我们律师事务所提供的服务进行了概述并简要说明。